松野逸松

カラ一沼,太中坑。今天的一松和中也依旧那么可爱。

【色松】恋爱占卜(标题暂定?)(修修重发)

#……啊。

#一个小脑洞

#普通职员空松x占卜师一子  的故事

#如果ooc请见谅请见谅请见谅

#如果能接受的话,请————








空松感觉自己可能fall in love了。

虽然并未有过爱情经验,没有切身体会过书本上描画的那些美妙感受,但对于目视那人一瞬间身体所产生的一系列奇异反应———抚着被剧烈撞动的左胸膛,试图平复脸颊飙升的温度。
空松想将这种奇特的悸动,叫做恋爱。

———————————————

迎着朝阳出门,踏着晚霞归家。进入社会的数年中每天都宛如生活在某种异度空间,度日如年,当钟声敲响十二次后迎来再次的死循环。松野空松觉得自己的一生可能也就只会在工作与疲累休息之间无限的循环下去,直到身体到达极限,不得不选择放弃。

也许期间可能会遇到几个生命中将留下重要印迹的人或事呢……毕竟那也是very important 的啊!
不过。

空松拎着略有褪色的皮包掏出钥匙打开家门,在勉强完成额度及听受上司愤怒的唠叨之后异常疲倦的身心直奔着不大的家中那唯一的休息之处躺了下去。

……一切都是life travel中不可回避的挫折,嗯。

空松扶着额头撑起闪亮的笑容这么告诉自己。

由于疲累的原因回家之后并没有立刻开灯,清晨出门前已经将家中垃圾简单的处理了一下堆在门口平时放置垃圾的地方,平日这个不常有人的房屋也不会有除此之外多余的劳动需要。那么现在暂时应该没有什么需要收拾整理的东西了,这么想着,空松打算给自己放个时长为一个夜晚的小假。

微风透过半开拉窗吹进屋内,夜晚的气温格外清冷,余光中能看见一道黑影的闪过,空松感觉到了身上微微增加了的重量。不用看便也知道是谁,毕竟这是近段时间的一位常客。抬手向那个方向伸去,意料中摸到的柔软皮毛能让人心情意外的转好。不自主享受着那能触碰到的温暖触感以及听到的那轻微呼声,空松觉得一天之中的疲倦随着莫名的舒心而消散。
他能感觉到身上黑猫满足般的呼噜声。场面很是和谐,正安静度过悠闲时光的空松突然想起什么好事般无意识的勾唇笑了出来,他一把将猫咪举高,然后注视着它的瞳一脸郑重其事的宣布着。

“……my little cat,我可能…恋爱了!”

他回忆着那双幽幽紫瞳感受着心跳的变化。

他十分想和这个小家伙诉说一下他的那份心动,以至于有些控制不住手上的力道,然后一段激动与兴奋不已的浮夸描述在猫咪懵逼中的一爪下不得不按下了暂停键。

——————————————

他听附近的人们说,她的名字好像是一子。是一个有些神出鬼没的占卜师,在某一天突然出现在了这片地方,似乎是在寻找着什么东西。

没有人知道她会何时出现在何处,也没有人试着去询问怀疑,毕竟对着外来的人本地居民通常都会抱有冷淡不干涉的态度。

至于占卜师刚出现时,最开始是有好奇的人随着性子去了做一些简单的占卜,然后因她那神奇的占卜方式以及蛮高的准确率而后在这一带被传开了来,没有人知道她的具体情况或习惯长待的地方,不过所有人都用同一种感觉形容她——虽然有些别扭,但她会伴随着黑色而来。……还有猫。

至于其他细节,只有少数人喜欢在占卜结束时询问她为何来到这里时,她会回答。
“命运的引导而已。”

不过这句对其他人来说只是一个玄而又玄的套路话罢了,听过笑过便忘在脑后。然而当空松在听到她对自己说这句话时,他记得她眼眸中荡漾起的波纹,随后感觉命运的齿轮真的开始缓缓转动起来。
在短短的占卜时间中,他为对方的举动和言语动了心。

也许只是占卜过程中被猫群扑倒时她突然露出的惊讶表情,也许只是在努力不压到猫咪们起身时她的忍笑,也许只是帮助自己站起来时接触到她手掌的感觉。

他开始想着在工作结束后可不可以像不经意偶遇般,尝试去走街串巷寻找着对方的身影来一次“命运的引导”。

只是几条街道罢了,my love and resolution可不会轻易被这种距离磨灭。

不过在公司突如其来的小事故后,空松看着时钟隐隐有些担心。太阳几乎消失在了地平线下,街上的人也渐渐是少了起来,大部分门面都开始收店关门。伴随天边逐渐被深蓝染透,和顺路同事做过日常式道别,空松偏头看眼几家早已收起招牌的店铺,低头收了收衣摆继续前进。

——“跟随灵魂的声音,终会相遇。”
踏着空旷的街道能听见自己迈进的脚步声,空松心里想着之前只是试试看而去占卜得到的话语,像是在心中压了一块定心石。
即使可能只是一句编造的话语也不自觉的想去相信。

真是小看占卜师小姐的力量了呢。
空松垂下脑袋摇摇头,拉紧领带倒是仿佛令人心动的约会才刚要开始,他在怀着期待之心时不觉开始享受起即将相遇前的这种夜晚的空寂。

……不过也不完全确定就能碰见吧。

follow heart…follow heart…follow heart…。
空松像是散步般走在空旷的街上,口中止不住的默念着。
follow heart…follow heart...follow……

直到他在停下来稍稍驻足环顾的时候,一只奶咖色的猫咪从某处的屋檐上跳了下来,回过头来似乎看了他一眼后,向一个方向跑去。
follow……。

“little cat~!!”

空松在看见那只猫时下意识的便追了过去,内心的鼓动和一个莫名的声音也催促着他追上去。

然后猫咪回头看向声源后不禁吓得弹了一下,向着不远的目的地更快的奔去。(xx)

评论

热度(10)